Бобби Котик /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик покинет компанию 29 декабря. Microsoft объявила о кадровых перестановках в Xbox

1 хв читання

Бобби Котик Фото Getty Images

Генеральный директор компании Activision Blizzard Бобби Котик покинет компанию 29 декабря, пишет The Verge со ссылкой на заявление Microsoft.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания не будет назначать прямую замену Котику. Вместо этого Microsoft перевела руководителей Blizzard и Activision под руководство Мэтта Бути, президента Microsoft по игровому контенту и студиям.
  • Таким образом, под руководством Бути теперь находятся Bethesda, Activision Blizzard и Xbox Game Studios.
  • Известно, что директор по коммуникациям Activision Blizzard Лулу Мезервей покинет компанию в январе, Хумам Сахнини – вице-председатель Blizzard и King – уволится до конца этого года. Еще несколько руководителей Activision Blizzard уйдут из компании в марте.
  • В прощальном письме к сотрудникам Котик, возглавлявший компанию 32 года, назвал Microsoft «самой уважаемой компанией в мире» и заверил, что слияние с ней поможет Activision Blizzard сохранить лидерство.

Цитата

«Я всегда буду глубоко благодарен людям, которые внесли огромный вклад в создание этой компании. Я уверен, что вы будете продолжать дарить людям радость и объединять их своими играми», – написал Бобби Котик.

Контекст

О том, что Котик покинет пост гендиректора Activision Blizzard до конца 2023 года, объявили еще в октябре, когда Microsoft завершила покупку издателя Call of Duty и Diablo за рекордные для игровой индустрии $69 млрд.

Бобби Котик стал гендиректором Activision в 1991 году после покупки доли у компании. В 2008 году он организовал слияние Activision и Vivendi Games, что привело к созданию Activision Blizzard.

Под руководством Котика рыночная капитализация компании увеличилась с менее чем $10 млн до более чем $70 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине