Бобби Котик /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик покинет компанию 29 декабря. Microsoft объявила о кадровых перестановках в Xbox

Бобби Котик Фото Getty Images

Генеральный директор компании Activision Blizzard Бобби Котик покинет компанию 29 декабря, пишет The Verge со ссылкой на заявление Microsoft.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Компания не будет назначать прямую замену Котику. Вместо этого Microsoft перевела руководителей Blizzard и Activision под руководство Мэтта Бути, президента Microsoft по игровому контенту и студиям.
  • Таким образом, под руководством Бути теперь находятся Bethesda, Activision Blizzard и Xbox Game Studios.
  • Известно, что директор по коммуникациям Activision Blizzard Лулу Мезервей покинет компанию в январе, Хумам Сахнини – вице-председатель Blizzard и King – уволится до конца этого года. Еще несколько руководителей Activision Blizzard уйдут из компании в марте.
  • В прощальном письме к сотрудникам Котик, возглавлявший компанию 32 года, назвал Microsoft «самой уважаемой компанией в мире» и заверил, что слияние с ней поможет Activision Blizzard сохранить лидерство.

Цитата

«Я всегда буду глубоко благодарен людям, которые внесли огромный вклад в создание этой компании. Я уверен, что вы будете продолжать дарить людям радость и объединять их своими играми», – написал Бобби Котик.

Контекст

О том, что Котик покинет пост гендиректора Activision Blizzard до конца 2023 года, объявили еще в октябре, когда Microsoft завершила покупку издателя Call of Duty и Diablo за рекордные для игровой индустрии $69 млрд.

Бобби Котик стал гендиректором Activision в 1991 году после покупки доли у компании. В 2008 году он организовал слияние Activision и Vivendi Games, что привело к созданию Activision Blizzard.

Под руководством Котика рыночная капитализация компании увеличилась с менее чем $10 млн до более чем $70 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине