Категория
Новости
Дата

Microsoft производит реорганизацию руководства игрового подразделения после поглощения Activision Blizzard – The Verge

Вслед за закрытием сделки по покупке Activision Blizzard, американская корпорация Microsoft проведет реорганизацию руководства игрового и маркетингового подразделений. Об этом пишет The Verge со ссылкой на внутреннюю документацию Microsoft.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Главу Xbox Game Studios Мэтта Бути повысили до президента по игровому контенту и студиям, включая ZeniMax и Bethesda. Компания рассчитывает, что это должно помочь Microsoft Gaming избежать провалов типа Redfall.
  • Корпоративный вице-президент Xbox Сара Бонд займет пост президента Xbox. В этой должности она сфокусируется на развитии программной и аппаратной платформ, включая будущие консоли Xbox.
  • Директор маркетингового подразделения Крис Капоссела уйдет в отставку после 32 лет работы в Microsoft. Его сменит Такеси Нумото, до этого покупавший направление облачных сервисов.
  • Главу потребительского маркетинга Microsoft Юсуфа Мехди повысили до исполнительного вице-президента. Он будет отвечать за рекламную кампанию Copilot и останется во главе решений для клиентов.
  • Microsoft также приняла решение перевести подраздел потребительских продаж в состав Microsoft Gaming.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision в январе 2022-го, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасались, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Компания заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку после того, как антимонопольный орган заявил, что она сделает невозможной конкуренцию между консолями Xbox и бизнесом облачных игр. Microsoft в ответ на иск Федеральной торговой комиссии (FTC) США утверждала, что покупка ею Activision Blizzard за $69 млрд не помешает конкуренции в этой сфере.

В апреле этого года британский антимонопольный надзорный орган наложил вето на поглощение Activision Blizzard корпорацией Microsoft.

В августе Microsoft приняла решение продать Ubisoft права на облачный стриминг игр Activision Blizzard. Компания рассчитывала, что этот шаг убедит британского регулятора одобрить покупку Activision Blizzard.

12 октября Microsoft получила зеленый свет от Европейской комиссии по приобретению Activision Blizzard. А на следующий день корпорация сообщила, что закрыла сделку по покупке Activision Blizzard Inc. за $69 млрд после почти двухлетней борьбы с мировыми регуляторами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине