Категория
Новости
Дата

Минобороны США объявило о новой военной помощи Украине на $500 млн

США выделяют дополнительную военную помощь Украины, говорится в заявлении Пентагона. Пакет стоимостью до $500 млн включает средства для поддержки контрнаступления, укрепления противовоздушной обороны, а также дополнительную бронетехнику, противотанковые системы, критически важные боеприпасы и другое оборудование.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В пакет вошли дополнительные снаряды для ЗРК Patriot, зенитные комплексы «Стингер», дополнительные боеприпасы для артиллерийских ракетных систем HIMARS, противотанковые системы Javelin и высокоточные авиационные боеприпасы и высокоскоростные противорадиолокационные ракеты (HARM).
  • Также военная помощь включает в себя оборудование для разминирования, 155-мм и 105-мм артиллерийские боеприпасы, 30 боевых машин пехоты Bradley, 25 бронетранспортеров Stryker, ракеты TOW, противотанковые комплексы АТ-4.
  • Пентагон предусмотрел выделение стрелкового оружия и более 22 млн патронов к нему и гранат, тепловизионных систем и приборов ночного видения.
  • «США будут продолжать работать со своими союзниками и партнерами, чтобы предоставить Украине возможности для удовлетворения ее непосредственных потребностей на поле боя и долгосрочных потребностей в сфере безопасности», – сообщили в Минобороны США.

Контекст

Недавно президент Джо Байден в беседе с журналистами сообщил, что США продолжают изучать возможность передачи Украине дальнобойных ракет ATACMS. По его словам, это «вопрос все еще в игре». Украинские власти неоднократно просили у США ракеты ATACMS дальностью около 300 км, но пока безрезультатно.

В целом, с начала великой войны США объявили о военной помощи Украине на сумму около $35 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине