Категория
Новости
Дата

ПВО и снаряды для артиллерии. Пентагон объявил о новой военной помощи Украине на $1,2 млрд

США выделяют Украине очередной пакет военной помощи на $1,2 млрд, говорится в сообщении Пентагона. Новая помощь направлена, в частности, на укрепление противовоздушной обороны Украины и обеспечение потребностей в артиллерийских боеприпасах.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Соединенные Штаты будут продолжать работать со своими союзниками и партнерами, чтобы обеспечить Украину возможностями для удовлетворения ее непосредственных потребностей на поле боя и долгосрочных нужд в помощи в сфере безопасности», – говорится в заявлении Пентагона.

Новый пакет военной помощи включает:

  • дополнительные системы ПВО и боеприпасы;
  • оборудование для интеграции западных пусковых установок, ракет и радаров с системами противовоздушной обороны Украины;
  • боеприпасы для борьбы с беспилотниками;
  • артиллерийские снаряды калибра 155 мм;
  • услуги коммерческой спутниковой съемки;
  • обучение, обеспечение технического обслуживания и поддержку украинских бойцов.

Контекст

3 мая Пентагон объявил о 37-м изъятии оборудования из инвентарных запасов Пентагона с августа 2021 года. Пакет на $300 млн включал дополнительные боеприпасы для ракетной системы HIMARS, артиллерийские и танковые боеприпасы, противотанковые средства и многое другое.

В целом, с начала великой войны США объявили о военной помощи Украине на сумму около $35 млрд.

В апреле издание The Washington Post писало, что ожидаемое весеннее контрнаступление Украины отложено из-за погоды, медленных поставок техники и нехватки боеприпасов. Еще больше усложнила запланированную контратаку утечка десятков американских военных и разведывательных документов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине