Категория
Новости
Дата

Минцифры определило победителей конкурса на лучшую разработку охотника на «шахедов». Они получат по $1 млн

Три украинских производителя получат по $1 млн на реализацию и масштабирование разработок против вражеских дронов, сообщило Министерство цифровой трансформации по итогам Drone Hackathon «Anti-Shahеd». Всего 50 команд представили проекты для представителей Сил безопасности и обороны Украины.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По результатам конкурса выбрали трех победителей, которые представили самые эффективные проекты, каждый из них получит по $1 млн для реализации и масштабирования технологических разработок, которые помогут бороться с «шахедами».
  • По словам вице-премьер-министра по инновациям, развитию образования, науки и технологий Михаила Федорова, сейчас критически важно создать альтернативные системы противодействия иранским «шахедам».
  • С победителями Drone Hackathon «Anti-Shahеd» заключат контракты на $1 млн, которые пойдут на скорейшую реализацию разработки.
  • Новые технологии помогут бороться с иранскими «шахедами», чтобы не тратить мощные ресурсы сил ПВО.
  • «Чтобы постоянно эффективно противодействовать новым атакам враждебных БПЛА, нам необходимо внедрять новые системы по выявлению, идентификации и уничтожению целей», – заявил генерал-майор Вооруженных сил Украины Владимир Коваль.

Контекст

Ранее в рамках «Армии дронов» уже состоялся первый Drone Hackathon. Из 30 сформированных команд, представивших технологические решения в развитии БПЛА, шестеро стали победителями. Через полгода они воплотили свои идеи в продукт, который продемонстрировали на полигоне.

Drone Hackathon «Anti-Shahеd» реализуется по инициативе Генштаба ВСУ, Минцифры и Мининфраструктуры в рамках проекта «Армия дронов».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине