Категория
Новости
Дата

Morgan Stanley первым из крупных инвестбанков США откроет доступ богатым клиентам к биткоин-фондам

Инвестиционный банк Morgan Stanley первым из крупных инвестбанков США откроет доступ богатым клиентам к биткоин-фондам. Первые инвестиции могут быть осуществлены уже в апреле, пишет CNBC.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Инвестбанк открывает доступ к трем фондам, что позволит проводить операции с биткоинами.
  • Два фонда принадлежат криптофирме Galaxy Digital, основанной Майком Новограцем, а третий является совместным фондом управляющей активами компании FS Investments и биткоин-компании NYDIG.
  • Минимальный размер инвестиций в Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP – $5 млн, в Galaxy Bitcoin Fund LP и FS NYDIG Select Fund – от $25 000.
  • Доступ к фондам будет открыт квалифицированным инвесторам, которые имеют активы под управлением банка на сумму не менее $2 млн, и инвестиционным компаниям с $5 млн активов. Причем счета должны быть открыты не ранее, чем полгода назад.
  • Вложения в биткоины не должны превышать 2,5% от общего чистого капитала инвесторов.
  • На такой шаг банк пошел после того, как сами клиенты требовали доступ к криптовалютам.

Важные цифры

Под управлением Morgan Stanley находятся активы клиентов на сумму $4 трлн.

Контекст

Решение Morgan Stanley является важным шагом для принятия биткоинов как класса активов. Сейчас подразделения по управлению активами других крупных американских инвестиционных банков – Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Bank of Americaп – не разрешают своим советникам предлагать прямые инвестиции в биткоины.

В феврале старейший банк США Bank of New York Mellon заявил, что с конца этого года даст возможность клиентам осуществлять операции с криптовалютами.

Сегодня ведущая криптовалюта в мире биткоин завоевывает популярность и все больше компаний вкладывают в нее средства. Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд. Также активно покупает биткоины разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинов, которые стоят свыше $4,4 млрд. Компания Square купила биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов .

Интересный факт

Аналитики Bank of America Global Research пришли к выводу, что биткоин – «непрактичен как средство сбережения или платежный механизм», поскольку его стоимость не привязана к инфляции и крайне волатильна, пишет CNBC. Кроме того, эксперты оценили экологический ущерб от покупки криптовалюты: каждый $1 млрд инвестиций эквивалентен выбросам углерода от 1,2 млн машин.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине