Категория
Новости
Дата

На Ладыжинской ТЭС ДТЭК произошла авария, обесточено несколько районов Винницкой области. На 14:40 энергетики возобновили энергоснабжение

Из-за аварии на Ладыжинской ТЭС ДТЭК обесточены несколько районов Винницкой области, сообщила пресс-служба «Винницаоблэнерго». На 14:40 энергетики возобновили энергоснабжение потребителям.

Ключевые факты

  • Авария не связана с вражескими атаками, уточнила компания. Энергетики АО «Винницаоблэнерго», Ладыжинской ТЭС ДТЭК и РДЦ Юго-Западного региона прилагают максимум усилий, чтобы электроснабжение в кратчайшие сроки было возобновлено, говорится в сообщении.
  • Обновлено. На 14:40 энергетики Ладыжинской ТЭС и АО «Винницаоблэнерго» возобновили энергоснабжение потребителям в Винницкой области, сообщила пресс-служба ДТЭК Ладыжинская ТЭС.
  • Компания пояснила, что 19 декабря на ТЭС во время выполнения команды диспетчера по переключению линий возникла внештатная ситуация, в результате которой сработала автоматическая защита. Это привело к временному отсоединению выдачи мощности на линии электропередачи. Станция работала и поддерживала энергосистему своими балансирующими мощностями.

Контекст

Накануне администрация ТЭС объявила о начале ремонтных работ, которые должны были продолжаться с 14:00 до 15:00.

В прошлом году россияне несколько раз атаковали Ладыжинскую ТЭС дронами-камикадзе. Станция была повреждена.

Ладыжинская ТЭС расположена на правом берегу водохранилища реки Южный Буг в 2 км северо-западнее г. Ладыжин Винницкой области. Установленная мощность станции – 1800 МВт. Основным топливом ЛТЭС является каменный уголь, резервное и разжигательное топливо – природный газ и мазут. В состав Ладыжинской ТЭС входит гидроэлектростанция с установленной мощностью 8 МВт и солнечная электростанция с установленной мощностью 0,5 МВт.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине