Ілон Маск очолив Twitter і звільнив попереднє керівництво компанії /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Илон Маск возглавил Twitter и уволил предыдущее руководство компании

Илон Маск возглавил Twitter и уволил предыдущее руководство компании Фото Коллаж Анна Наконечная

Американский миллиардер Илон Маск закрыл соглашение о покупке Twitter, возглавил компанию и уволил топ-менеджеров соцсети, пишет Financial Times.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Гендиректор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сегал покинули центральный офис компании в Сан-Франциско и больше не вернутся.
  • Кроме того, уволен глава юридического департамента Виджай Гаде и один из ведущих консультантов Шон Эджет.
  • Ожидается, что Маск, уже исполнительный директор Tesla и SpaceX, будет исполнять обязанности исполнительного директора Twitter, пока не выберет нового руководителя, отметило издание.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставила ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подала в суд на Маска. Компания обвинила миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и потребовала довести соглашение до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

Впоследствии Маск заявил, что приобретет Twitter по цене $54,20 за акцию, о которой он договорился в апреле, при условии, что сделка сможет обеспечить долговое финансирование. Это стало поворотным моментом для Маска, который несколько месяцев судился с Twitter, пытаясь выйти из сделки. Он утверждал, что Twitter, среди прочего, исказила количество реальных пользователей на своей платформе.

6 октября суд штата Делавер решил остановить судебный иск Twitter против Илона Маска накануне разбирательства, дав миллиардеру время профинансировать покупку социальной сети за $44 млрд до 28 октября.

21 октября The Washington Post написала, что миллиардер сообщил потенциальным инвесторам сделки с Twitter, что планирует уволить почти 75% персонала компании (или около 5500 сотрудников), чтобы сократить штат компании.

27 октября Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. Также он изменил описание своего профиля в Twitter на Chief Twit. Twitter подтвердила, что Маск посетит офис в Сан-Франциско на этой неделе, но отказалась от дальнейших комментариев.

Маск также сообщил сотрудникам Twitter Inc. в среду, что не планирует сокращать 75% работников после того, как возглавит компанию.

Накануне миллиардер опубликовал письмо, из которого следует, что он таки приобрел соцсеть Twitter. В частности, он объясняет, зачем это сделал.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине