Категория
Новости
Дата

Генераторы и плиты. «Нефтегаз» запустил интернет-магазин техники и приборов

1 хв читання

Газоснабжающая компания «Нефтегаз Украины» запустила собственный онлайн-магазин по продаже техники и приборов, говорится в сообщении пресс-службы. На платформе можно купить бытовую технику, зарядные станции, климатическую технику, туристическое снаряжение и т.д.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В компании говорят, что на платформе можно найти все: от газового баллона до разумных систем.
  • На сайте есть несколько разделов с техникой, в том числе климатической, встроенной и большой бытовой. Также можно купить туристическое снаряжение, аксессуары, инверторы, батареи для системы автономного питания и генераторы.
  • «ГК «Нефтегаз Украины» остается надежным поставщиком голубого топлива для большинства украинцев. Как никогда команда компании понимает, что сегодня у каждого из нас общая цель – сохранить тепло в домах», – прокомментировали открытие интернет-магазина.

Контекст

В Украине с осени электроэнергию массово производят не только атомные, гидро- и тепловые электростанции, но и генераторы. Мощность импортируемых устройств – минимум 1 ГВт. За 11 месяцев 2022 года в Украину импортировали почти 354 000 генераторов на $355 млн, рассказали в Гостаможслужбе по запросу Forbes. Это в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (58 000 штук). Правда, задекларированная стоимость ввозимых устройств выросла всего в 2,5 раза.

С лета 2022-го количество ввозимых аппаратов начало существенно увеличиваться, а осенью объемы удваивались ежемесячно. В октябре сеть «Эпицентр» зафиксировала увеличение спроса на генераторы в своих магазинах в 5-7 раз. На крупнейшем онлайн-ритейлере Rozetka за год спрос на эти устройства вырос в четыре раза, а пик продаж был в ноябре. В октябре пик продаж наблюдали и на Prom.ua.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине