Категория
Новости
Дата

Генераторы и плиты. «Нефтегаз» запустил интернет-магазин техники и приборов

Газоснабжающая компания «Нефтегаз Украины» запустила собственный онлайн-магазин по продаже техники и приборов, говорится в сообщении пресс-службы. На платформе можно купить бытовую технику, зарядные станции, климатическую технику, туристическое снаряжение и т.д.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В компании говорят, что на платформе можно найти все: от газового баллона до разумных систем.
  • На сайте есть несколько разделов с техникой, в том числе климатической, встроенной и большой бытовой. Также можно купить туристическое снаряжение, аксессуары, инверторы, батареи для системы автономного питания и генераторы.
  • «ГК «Нефтегаз Украины» остается надежным поставщиком голубого топлива для большинства украинцев. Как никогда команда компании понимает, что сегодня у каждого из нас общая цель – сохранить тепло в домах», – прокомментировали открытие интернет-магазина.

Контекст

В Украине с осени электроэнергию массово производят не только атомные, гидро- и тепловые электростанции, но и генераторы. Мощность импортируемых устройств – минимум 1 ГВт. За 11 месяцев 2022 года в Украину импортировали почти 354 000 генераторов на $355 млн, рассказали в Гостаможслужбе по запросу Forbes. Это в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (58 000 штук). Правда, задекларированная стоимость ввозимых устройств выросла всего в 2,5 раза.

С лета 2022-го количество ввозимых аппаратов начало существенно увеличиваться, а осенью объемы удваивались ежемесячно. В октябре сеть «Эпицентр» зафиксировала увеличение спроса на генераторы в своих магазинах в 5-7 раз. На крупнейшем онлайн-ритейлере Rozetka за год спрос на эти устройства вырос в четыре раза, а пик продаж был в ноябре. В октябре пик продаж наблюдали и на Prom.ua.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине