Категория
Новости
Дата

Nestlé инвестирует почти $40 млн в новое производство на Волыни

Nestlé инвестирует ₣40 млн ($39,4 млн) в открытие новой производственной площадки в Смолыгове Волынской области. Швейцарская компания решила расширить производство вермишели в Украине, говорится в пресс-релизе.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Как отметили в Nestlé, вместе с фабрикой в Торчине производственная сеть на Волыни станет европейским региональным хабом компании для категории кулинарных продуктов.
  • Компания заявила, что в хабе будет трудоустроено 1500 человек на производстве, которое будет обеспечивать поставки продукции на рынок Украины и другие европейские рынки.
  • «Это важный шаг для Nestlé, сделанный в очень сложное для страны время. Мы стремимся создать хаб по производству продуктов питания и кулинарных продуктов, обеспечивая дополнительные рабочие места и удовлетворяя потребности украинцев и граждан других европейских стран в высококачественных продуктах», – заявил Алессандро Дзанелли, гендиректор Nestlé в Украине и Юго-Восточной Европе.

Контекст

В марте Nestle приостановила капитальные инвестиции в России из-за ее вторжения в Украину.

С первого дня войны Nestlé оказывает гуманитарную помощь необходимыми продуктами питания и напитками для украинцев и их домашних любимцев. С начала полномасштабного вторжения компания передала на помощь более 4000 тонн продукции на сумму более 480 млн грн для поддержки украинцев как внутри страны, так и в соседних государствах, где находятся украинские беженцы.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и другие. В 1998 году Nestlé SA приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ», а с 2018 года владеет 100% акций предприятия.

В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé SA приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé SA приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина».

В 2012 году во Львове был создан Nestlé Business Service (NBS Europe), являющийся одним из пяти сервисных центров Nestlé в мире и предоставляющий услуги по поддержке подразделений компании Nestlé в более чем 40 странах мира.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине