Категория
Новости
Дата

Nestlé инвестирует почти $40 млн в новое производство на Волыни

1 хв читання

Nestlé инвестирует ₣40 млн ($39,4 млн) в открытие новой производственной площадки в Смолыгове Волынской области. Швейцарская компания решила расширить производство вермишели в Украине, говорится в пресс-релизе.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Как отметили в Nestlé, вместе с фабрикой в Торчине производственная сеть на Волыни станет европейским региональным хабом компании для категории кулинарных продуктов.
  • Компания заявила, что в хабе будет трудоустроено 1500 человек на производстве, которое будет обеспечивать поставки продукции на рынок Украины и другие европейские рынки.
  • «Это важный шаг для Nestlé, сделанный в очень сложное для страны время. Мы стремимся создать хаб по производству продуктов питания и кулинарных продуктов, обеспечивая дополнительные рабочие места и удовлетворяя потребности украинцев и граждан других европейских стран в высококачественных продуктах», – заявил Алессандро Дзанелли, гендиректор Nestlé в Украине и Юго-Восточной Европе.

Контекст

В марте Nestle приостановила капитальные инвестиции в России из-за ее вторжения в Украину.

С первого дня войны Nestlé оказывает гуманитарную помощь необходимыми продуктами питания и напитками для украинцев и их домашних любимцев. С начала полномасштабного вторжения компания передала на помощь более 4000 тонн продукции на сумму более 480 млн грн для поддержки украинцев как внутри страны, так и в соседних государствах, где находятся украинские беженцы.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и другие. В 1998 году Nestlé SA приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ», а с 2018 года владеет 100% акций предприятия.

В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé SA приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé SA приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина».

В 2012 году во Львове был создан Nestlé Business Service (NBS Europe), являющийся одним из пяти сервисных центров Nestlé в мире и предоставляющий услуги по поддержке подразделений компании Nestlé в более чем 40 странах мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине