Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла отделение в Латвии и запустила собственную курьерскую доставку

Латвия стала третьей страной Балтии и восьмой европейской страной, где заработало отделение и курьерская доставка Nova Post. Об этом сообщила пресс-служба «Новой почты».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Первое отделение Nova Post работает ежедневно по адресу: Рига, Tērbatas iela 30, Centra rajons, Rīga, LV-1011. В отделении можно отправить документы, посылки и грузы до 100 кг.
  • Доставка из Украины в Латвию – от пяти суток, а стоимость составляет: документы – 250 грн; посылки до 2 кг – 400 грн; посылки до 10 кг – 600 грн; посылки до 30 кг – 1200 грн; грузы от 30 до 100 кг – 40 грн. за каждый килограмм.
  • Также компания запускает курьерскую доставку Nova Post на любой адрес по всей Латвии. Вызвать курьера можно через сайт и мобильное приложение. Доставка или забор отправки курьером по адресу оплачивается дополнительно +100 грн для отправок до 30 кг или +250 грн за каждые 100 кг.

Контекст

Nova Post уже открыла 68 отделений в Латвии, Эстонии, Литве, Польше, Чехии, Румынии, Германии, Словакии и Молдове.

В целом компания планировала инвестировать в зарубежные отделения свыше €10 млн и выйти на довоенный уровень доставки международных посылок за счет освоения новых направлений.

В прошлом году «Новая почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли больше украинцев (по оценке «НП» – 4 млн).

В течение 2022 года выручка компании выросла на 13,6% – до 23,7 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине