Категория
Новости
Дата

Обстрелы жилых кварталов, жертвы среди детей и мародерство. Минобороны составило базу данных примеров грязной войны россиян

Министерство обороны составило список с нарушениями армией РФ норм гуманитарного права при вторжении в Украину

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В базе МО – 25 случаев. Абсолютное большинство из них – обстрелы или попадание снарядов в жилые дома или в больницы.

Самая крупная трагедия – обстрелы домов и детского сада в Ахтырке Сумской области, во время которого погибли пять человек, включая ребенка. Еще 15 человек были ранены. В результате обстрела больницы в Угледаре Донецкой области 24 февраля, в первый день нападения России на Украину, погибли четыре человека и еще десять были ранены. Попадание снарядов в детдом в Ворзеле на Киевщине привело к травмам у 51 ребенка, трое из них – в тяжелом состоянии.

Кроме этого, россияне несколько раз обстреливали промышленные объекты невоенного назначения: Трипольскую ТЭС в Киевской области, Винницкий масложировой комбинат, складские помещения и гражданские аэродромы. Отдельный случай – мародерство: военнослужащие вооруженных сил РФ ограбили супермаркет в Мелитополе.

Всего за три дня вторжения России в Украину, по данным МО, погибли 210 человек (из них – шестеро детей), еще более тысячи получили ранения. В случаях с прямыми обстрелами объектов гражданской инфраструктуры погибли 16 и пострадали 108 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине