Категория
Новости
Дата

Оккупанты вывозят в Крым зерно и овощи из Херсонской области. Некоторые аграрии помогают – глава ОВА

1 хв читання

Российские оккупанты вывозят десятки тысяч тонн зерновых и овощных культур из оккупированной Херсонской области на территорию аннексированного Крыма. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута на брифинге. Некоторые аграрии пошли на сотрудничество с врагом.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Россияне вывозят с Херсонщины продукты и зерно. Пробки на дороге в Крым уже километровые, заявил он.
  • Речь идет не только об отобранной продукции у фермеров Херсонской области. По словам главы ОВА, есть фермеры, которые сотрудничают с оккупантами: покупают у них горючее, удобрения и им обещают свою продукцию.
  • Многие аграрии продают продукцию за наличные деньги на территорию временно оккупированного Крыма. «Это десятки тысяч тонн зерновых и овощей», – рассказал Лагута.

Контекст

В начале апреля назначенный Кремлем «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил о «стабильных поставках» на полуостров продукции с территории Херсонской области. Ранее сообщалось, что РФ пыталась продать Египту украденное в Украине зерно. Для этого в Крыму было загружено 27 000 т зерна на судно «Матрос Позинич». Однако Египет отказался его покупать.

По словам главы Ассоциации фермеров и земледельцев Херсонщины Александра Гордиенко, в Каховском районе аграриям предлагали продать зерно за $100 за тонну, что в 2,5 раза меньше внутренних цен и вчетверо меньше мировых.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине