Категория
Новости
Дата

«Планета Кино» запускает собственный онлайн-кинотеатр, в который инвестировала более $1 млн

1 хв читання

На следующей неделе украинская сеть кинотеатров «Планета Кино» запустит собственный онлайн-кинотеатр, сообщил Forbes Ukraine соучредитель компании Дмитрий Деркач. Новый стриминговый сервис получил название «Планета Онлайн». Компания вложила в проект более $1 млн и работала над ним более двух лет.

Подробности

  • Онлайн-кинотеатр от «Планеты Кино» будет работать на обновленном сайте, в мобильном приложении и приложении для SmartTV. В будущем оператор планирует расширить линейку продуктов и для планшетов, говорится в сообщении пресс-службы компании.
  • На «Планете Онлайн» будут ежемесячно выходить только 16 избранных фильмов с верхних позиций кинорейтингов.
  • К каждому из кинофильмов команда «Планеты Кино» будет разрабатывать дополнительные материалы, раскрывающие детали создания фильма, замысел режиссера, нюансы сюжета и т.д., говорится в пресс-релизе. Также будет готовить собственные тизеры, предфильмы и послефильмы.
  • Для создания онлайн-кинотеатра «Планета Кино» купила в 2021 году компанию FoxPrime, у которой был на 80% готовый код. Далее обновляла собственную IT-структуру и интегрировала в нее онлайн-кинотеатр. «Мы изменили все наше IT, базы данных, программы по продаже билетов, всю архитектуру, бэкенд, все переписывали», – рассказал Деркач.
  • Запуск кинотеатра и обновление системы происходили одновременно – весь процесс длился более двух лет и стоил более $1 млн, говорит соучредитель «Планеты Кино».
  • Над проектом одновременно работало несколько команд. Среди них – креативное агентство DramaQueen, студия дизайна Artkai, агентство видеоконтента And action, IT-компания Brightgrove. Компания также привлекла почти все отделы «Планеты Кино» и расширила штат.
  • «Планета Онлайн» будет работать по подписке: предлагают трехдневную подписку за 39 грн, месячную за 129 грн и полугодовую за 699 грн. Минимальное количество подписчиков, необходимое для окупаемости проекта – 50 000, сообщил Деркач.

Контекст

Сеть «Планета Кино» основана в 2008 году. В настоящее время она включает 11 кинотеатров, расположенных в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Сумах и Днепре.

Самый новый расположенный в киевском ТРЦ Dream yellow – этот кинотеатр открыли в мае 2024 года.

Выручка сети «Планета Кино» в 2023 году – 562 млн грн, что примерно на 67% больше, чем в 2022-м. Бенефициары компании – Дмитрий Деркач и Андрей Шпиг.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине