Категория
Новости
Дата

Польские фермеры возобновили блокаду границы на ПП «Рава-Русская – Гребенное»

1 хв читання

Польские протестующие заблокировали движение грузовиков в пункте пропуска «Рава-Русская – Гребенное», сообщает Госпогранслужба Украины. Пока они не пропускают грузовики на выезд из Украины.

Представители местных фермерских хозяйств выступают с требованием об уменьшении ввоза зерновых культур на территорию Польши из Украины.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На въезд в Украину пропускают грузовики по ранее объявленному графику: 12 транспортных средств в течение 12 часов, а также по четыре грузовика, перевозящих гуманитарную помощь, в час.
  • Пропуск остальных категорий транспортных средств в обоих направлениях осуществляется в обычном режиме.

Контекст

Ранее сообщалось, что два десятка фермерских организаций Польши составили новый список требований, которые планируют передать Сейму.

Главные требования – ограничение на экспорт украинской сельхозпродукции и отмена невыгодных положений программы ЕС «Зеленый курс».

Представители фермеров также требуют увеличить сроки кредитования до 25–30 лет, принять закон о «сельских территориях» и отрегулировать процесс аренды пахотных земель.

Пограничный кризис между Польшей и Украиной длится больше года: протесты то утихают, то набирают новые обороты, границу блокировали как польские перевозчики, так и фермеры.

29 апреля польские фермеры разблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной. 3 июня польские фермеры анонсировали восстановление блокады границы на ПП «Рава-Русская – Гребенное».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине