Категория
Новости
Дата

Прибыль второй по величине нефтесервисной компании Halliburton удвоилась из-за подорожания нефти

Прибыль нефтесервисной компании Halliburton Co за первый квартал 2022 года составляет $314 млн по сравнению со $170 млн в 2021 году. Об этом пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Как утверждает Halliburton, рентабельность ее отдела бурения и отметки превысила 15% в первом квартале впервые с 2010 года, несмотря на погодные условия и сбои в цепочке поставок.
  • «Ожидается, что поддержка цен на сырье и усиление спроса потребителей на рынке почти распроданного оборудования будут способствовать расширению доходности подразделения завершения и производства», – сказал главный исполнительный директор Джефф Миллер в заявлении. Он ожидает, что международный бизнес компании будет расти в течение всего года.
  • Halliburton также зафиксировал расходы до налогообложения в размере $22 млн для списания своих активов в Украине из-за войны. Также 19 марта Halliburton объявила о немедленном прекращении дальнейшей деятельности в России.

Контекст

В течение квартала фьючерсы на нефть поднялись до самого высокого уровня за более чем десятилетие, после того как западные санкции против России сорвали продажи нефти второго по величине экспортера в мире. США West Texas Intermediate стоят около $106,95 за баррель, а фьючерсы на Brent – $111,76 за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, повышение цены побудило производителей нефти и газа активизировать буровые работы, доведя количество буровых установок в США до 673 в конце первого квартала, что почти на 15% больше, чем в четвертом квартале 2021 года. Halliburton – вторая по величине нефтесервисная компания в мире и крупнейший в США поставщик оборудования для нефтяной отрасли.

Материалы по теме