Категория
Новости
Дата

Путин поручил ввести режим прекращения огня 6–7 января. У Зеленского назвали это «лицемерием»

Президент страны-агрессора Владимир Путин поручил ввести режим прекращения огня по всей линии боевого столкновения в Украине во время празднования православного Рождества. Такое поручение диктатор отдал министру обороны из-за обращения патриарха Кирилла. В Офисе президента Украины назвали данную инициативу «лицемерием».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Режим прекращения огня с российской стороны якобы будет действовать с 12:00 6 января до 24:00 7 января.
  • В Кремле также обратились к украинской стороне с предложением присоединиться к режиму прекращения огня.
  • Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал инициативу Путина «лицемерием».
  • «Первое. Украина не атакует чужую территорию и не убивает гражданское население, как это делает РФ. Украина уничтожает исключительно членов оккупационной армии на своей территории... Второе. РФ должна покинуть оккупированные территории – только тогда у нее начнется временное перемирие. Лицемерие оставьте себе», – написал Подоляк в Twitter.

Контекст

Накануне на сайте РПЦ появилось обращение патриарха Кирилла, призвавшего «все стороны» к рождественскому перемирию.

РПЦ не является авторитетом для глобального православия и выступает только как пропагандист войны, заявил Подоляк. «РПЦ призывала к геноциду украинцев, поощряла массовые убийства и настаивает на еще большей милитаризации РФ. Поэтому заявление РПЦ о «рождественском перемирии» – циничная ловушка и элемент пропаганды», – считает он.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине