Категория
Новости
Дата

Рада разрешила платить электронными деньгами налоги и коммуналку, изменения заработают после войны

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №4366 о налогообложении платежных систем, сообщил народный депутат, первый заместитель главы Комитета Рады Украины по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк. За проголосовал 231 народный депутат.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам Железняка, в документе «много позитивных новаций для развития cashless-расчетов в Украине». В частности, Рада легализовала электронные деньги и приравняла счета электронных кошельков к счетам банков.
  • Также можно будет платить электронными деньгами налоги и счета за коммунальные услуги при условии, что их принимает поставщик таких услуг.
  • Железняк напомнил, что на время войны обращение электронных денег в Украине ограничено, «так что это уже после нашей победы».

Контекст

Также сегодня Рада отменила упрощенную систему налогообложения – 2% от оборота – для игорного бизнеса. Соответствующий законопроект №8079 парламент принял во втором чтении 12 января.

Кроме того, парламент принял за основу проект по введению электронной акцизной марки на алкоголь и табачные изделия, также депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект относительно налоговых и таможенных льгот для промышленности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине