Категория
Новости
Дата

Рада разрешила платить электронными деньгами налоги и коммуналку, изменения заработают после войны

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №4366 о налогообложении платежных систем, сообщил народный депутат, первый заместитель главы Комитета Рады Украины по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк. За проголосовал 231 народный депутат.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам Железняка, в документе «много позитивных новаций для развития cashless-расчетов в Украине». В частности, Рада легализовала электронные деньги и приравняла счета электронных кошельков к счетам банков.
  • Также можно будет платить электронными деньгами налоги и счета за коммунальные услуги при условии, что их принимает поставщик таких услуг.
  • Железняк напомнил, что на время войны обращение электронных денег в Украине ограничено, «так что это уже после нашей победы».

Контекст

Также сегодня Рада отменила упрощенную систему налогообложения – 2% от оборота – для игорного бизнеса. Соответствующий законопроект №8079 парламент принял во втором чтении 12 января.

Кроме того, парламент принял за основу проект по введению электронной акцизной марки на алкоголь и табачные изделия, также депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект относительно налоговых и таможенных льгот для промышленности.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине