Категория
Новости
Дата

Рада назначила главой Счетной палаты Ольгу Пищанскую. Ранее она возглавляла АМКУ

1 хв читання

Верховная Рада назначила Ольгу Пищанскую главой Счетной палаты, за это проголосовали 252 народных депутата, сообщил депутат Ярослав Железняк. В сентябре прошлого года Рада уволила ее с должности председателя Антимонопольного комитета.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам депутата, сам он голосовал против, а назначение Пищанской состоялось «несмотря на предостережения международных партнеров».
  • Также Железняк напомнил, что вопрос назначения Пищанской стоял на повестке дня 21 декабря прошлого года, но тогда не хватило голосов.

Контекст

2 сентября 2019 года указом президента Пищанская была назначена на должность первого заместителя главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) – государственного уполномоченного.

16 июля 2020 года Рада назначила ее главой АМКУ, а 5 сентября 2023-го она была уволена с этой должности. По информации народного депутата Ярослава Железняка, Пищанскую должны были назначить на должность главы Фонда госимущества, но в конце концов его возглавил руководитель Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль.

6 сентября Верховная Рада назначила бывшего главу Донецкой ОВО Павла Кириленко главой АМКУ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине