Категория
Новости
Дата

Резников анонсировал кадровые назначения в Минобороны после скандала с закупками для ВСУ

1 хв читання

Министр обороны Алексей Резников анонсировал кадровые перестановки в ведомстве. Он уже подал документы на согласование кандидатур на должности своих заместителей, говорится в сообщении Резникова в Facebook.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Министр сообщил о подготовке «актуальных решений», касающихся кадрового и структурного обновления Минобороны для улучшения эффективности работы.
  • «Будут новые заместители министра. Соответствующие документы на согласование я уже подал», – отметил Резников.
  • По данным источников УП, этими кандидатурами на должности являются волонтер, общественный деятель, основатель благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега и народный депутат V, VI и VII созывов, экс-посол в Канаде Андрей Шевченко.

Контекст

21 января издание «Зеркало недели» опубликовало материал, согласно которому якобы цены на закупку продовольствия и предоставление услуг по питанию для военных превышают розничные в два-три раза.

В Минобороны заявили, что сведения, опубликованные в СМИ, «распространяются с признаками умышленных манипуляций и вводят в заблуждение». На фоне скандала Вячеслав Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ, написал заявление об увольнении.

Сотрудники ДБР по согласованию с Офисом генпрокурора сообщили ему о подозрении. По данным следствия, Шаповалов лоббировал заключение договоров о поставках продуктов для военных по завышенным ценам, а также закупок бронежилетов, касок, одежды и других вещей для нужд Вооруженных сил Украины низкого качества на общую сумму более 1 млрд грн.

2 февраля стало известно, что правоохранители задержали преступную группу, присвоившую средства, выделенные на питание военнослужащих ВСУ. Сумма ущерба оценивается правоохранителями более чем в 4,6 млн грн.

Также суд арестовал на два месяца бывшего заместителя министра обороны Вячеслава Шаповалова и определил залог более чем в 400 млн грн.

На минувшей неделе СБУ заявила, что ликвидировала схемы хищения бюджетных средств на питание украинских военных. Из-за созданного преступного механизма сумма ущерба, нанесенного Минобороны, составляет 119,5 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине