Категория
Новости
Дата

РФ эвакуирует дипломатов из Украины. Они якобы получают угрозы «физической расправы»

Россия эвакуирует персонал посольств и консульств в Украине из-за якобы угроз «физической расправы» и для «защиты жизни». Решение об эвакуации персонала российских загранучреждений в Украине будет реализовано в ближайшее время, сообщает МИД РФ.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Российские дипломаты якобы получают угрозы «физической расправы», сообщает МИД РФ.
  • Посольство России в Киеве и генконсульства РФ в Одессе, Львове и Харькове подвергались неоднократным нападениям с 2014 года; провокации регулярно устраивались по отношению к Росцентру науки и культуры, сообщает ведомство.
  • Эвакуация персонала российских дипломатических учреждений в Украине будет реализована в ближайшее время, говорится в сообщении.

Контекст

Президент РФ Владимир Путин признал «независимость» псевдореспублик ОРДЛО, а Госдума ратифицировала договоры «о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» с так называемыми «ЛНР» и «ДНР». Украина квалифицирует последние действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, заявил президент Владимир Зеленский.

Россия пока не будет вводить войска в ОРДЛО, сообщил ранее замглавы МИД России Андрей Руденко. Военная помощь предусмотрена в подписанных с псевдореспубликами договорах, но не стоит спекулировать по этой теме: «Пока никто не собирается ничего никуда вводить», сообщил он.

Посольство США в России предупредило о возможных нападениях на торговые центры и станции метро в крупных городах, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, а также у границы с Украиной. Находящимся в РФ гражданам США рекомендуется следить за новостями в местных и международных СМИ, избегать скопления людей, иметь при себе американский паспорт с действующей российской визой, а также план эвакуации из РФ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине