Категория
Новости
Дата

Rheinmetall запустил цех по ремонту и производству бронетехники в Украине

1 хв читання

В Украине начала работу совместная производственная площадка крупнейшего немецкого производителя вооружений Rheinmetall и Укроборонпрома, сообщил министр стратегических отраслей промышленности Александр Камышин.

Цех по ремонту и производству бронетехники является первым реализуемым проектом в рамках партнерства Укроборонпрома и немецкого концерна.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Ожидается, что работа цеха позволит быстрее ремонтировать иностранную технику и соответственно быстрее возвращать ее на передовую.
  • В перспективе здесь будут производиться новые образцы бронированной техники.
  • В настоящее время в цехе работают украинские специалисты, под техническим наблюдением коллег из Германии.
  • «Налоги платятся в Украине. И мы получаем новые технологии», – написал Камышин.
Rheinmetall запустил цех по ремонту и производству бронетехники в Украине /Фото 1

Министр стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, директор компании Rheinmetall Армин Паппергер и заместитель министра обороны Дмитрий Клименков

Контекст

В начале 2023 года Rheinmetall сообщил, что рассчитывает запустить в Украине завод боевых танков стоимостью свыше $200 млн, который сможет производить около 400 танков в год.

В марте прошлого года сообщалось, что Rheinmetall разработал концепцию танкового завода в Украине и представил ее немецкому правительству. Гендиректор Паппергер тогда заявил, что концерн не намерен строить завод, а будет арендовать.

18 октября Rheinmetall и «Украинская оборонная промышленность» создали совместное предприятие – ООО «Рейнметалл – Украинская оборонная промышленность». Новое ООО будет производить обслуживание и ремонт техники, поставленной партнерами Украины. Также на этом предприятии будет производиться локализация производства ведущих образцов техники Rheinmetall AG.

В марте 2024-го стало известно, что Rheinmetall планирует создать в Украине как минимум четыре вооруженных завода по производству снарядов, военной техники, пороха и средств ПВО.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине