Категория
Новости
Дата

Россия в очередной раз атаковала Украину дронами-камикадзе. Главное

В ночь на 28 марта Россия в очередной раз атаковала Украину иранскими дронами-камикадзе. Есть попадания в Киеве и Днепре, сообщили представители властей на местах. По данным Командования Воздушных сил ВСУ, защитники сбили 14 из 15 «шахедов».

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Воздушная тревога в нескольких областях и Киеве была объявлена поздно вечером 27 марта. Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил, что в Киевской области работает ПВО и уничтожены несколько дронов Shahed.
  • В Киеве раздалось минимум шесть взрывов. Мэр Виталий Кличко подтвердил взрывы в Оболонском и Святошинском районах.
  • Позже Кличко сообщил о пожаре в помещении магазина. А затем уточнил, что пожарно-спасательные службы работают на месте пожара после взрыва и возгорания здания в Святошинском районе столицы. По данным мэра, пожар локализовали около часа ночи, пострадавших не обнаружили.
  • По данным ГСЧС, в результате вражеской атаки разрушено трехэтажное админздание площадью 200 кв. м. Также возник пожар в двух очагах общей площадью 70 кв. м, который огнеборцы ликвидировали.
Россия в очередной раз атаковала Украину дронами-камикадзе. Главное /Фото 1
  • Во время ночной атаки один из вражеских беспилотников попал в частное предприятие в Днепре, сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак. Там произошел сильный пожар. Огонь охватил 4000 кв. м, возгорание тушили несколько часов, добавил он. Два других дрона россиян сбили над Днепропетровской областью.
  • Украинские защитники уничтожили 14 дронов из 15 запущенных россиянами, говорится в сводке Генштаба ВСУ. «Ночью для нанесения авиаударов противник задействовал 15 ударных БпЛА типа «Шахед-136». 14 из них уничтожены нашими защитниками», – сообщил Генштаб.
Россия в очередной раз атаковала Украину дронами-камикадзе. Главное /Фото 2

Контекст

26 марта британская разведка сообщила, что с начала этого месяца Россия запустила по целям в Украине минимум 71 «шахедов». Атаки произошли после двухнедельной паузы в конце февраля 2023 года. Британские разведчики предполагают, что РФ, вероятно, начала получать регулярные поставки небольшого количества БпЛА от Ирана.

В последний раз РФ массированно атаковала Украину дронами 22 марта. Тогда силы ПВО и Воздушные силы уничтожили 16 дронов из 21 запущенных врагом. На Киевщине в результате атаки погибли девять человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине