Категория
Новости
Дата

Россия ночью атаковала Украину баллистическими ракетами и «шахедами», все уничтожила ПВО

1 хв читання

В ночь на понедельник, 11 декабря, силы ПВО уничтожили все 18 ударных БпЛА и восемь баллистических ракет, атаковавших Украину, сообщили Воздушные силы ВС Украины. В Киеве при отражении ракетного удара произошло падение обломков ракет в Дарницком районе.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Около четырех утра оккупанты атаковали Киевщину восемью баллистическими ракетами. Удар был нанесен с северного направления, предварительно – из Брянской области РФ.
  • Все восемь ракет были уничтожены зенитными ракетными подразделениями воздушного командования «Центр».
  • По данным Киевской городской военной администрации, в результате работы ПВО по сбитию ракет произошло падение обломков в Дарницком районе, есть пострадавшие.
Россия ночью атаковала Украину баллистическими ракетами и «шахедами», все уничтожила ПВО /Фото 1

Фото: КГВА

Россия ночью атаковала Украину баллистическими ракетами и «шахедами», все уничтожила ПВО /Фото 2

Фото: КГВА

Россия ночью атаковала Украину баллистическими ракетами и «шахедами», все уничтожила ПВО /Фото 3

Фото: КГВА

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Также ночью Россия атаковала Украину 18 беспилотниками типа Shahed из оккупированного Крыма. Все дроны были уничтожены, большинство – в Николаевской области.

Контекст

В прошлую пятницу, 8 декабря, Россия нанесла удар по Украине со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС крылатыми ракетами Х-101/Х-555. Часть ракет была направлена на объекты инфраструктуры Днепропетровской области. Другая группа, долетев до Днепра, изменила направление движения в сторону Киева. В общей сложности было уничтожено 14 из 19 крылатых ракет на Днепропетровщине и Киевщине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине