Категория
Новости
Дата

Россия утвердила список «недружественных» государств

Страна-агрессор Россия утвердила перечень иностранных государств и территорий, которые «совершают в отношении России недружественные действия», говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Ключевые факты

  • Граждане РФ и российские компании, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из этого перечня, могут расплачиваться за ними в рублях, говорится в сообщении.
  • В перечне: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания (включая остров Джерси и подконтрольные заморские территории – остров Ангилья, Британские Виргинские острова, Гибралтар), страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Нора, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Контекст

2 марта специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН осудила неспровоцированное вторжение России в Украину. За резолюцию, требующую от России немедленно прекратить войну и вывести все свои войска с территории Украины, проголосовала 141 страна. Читайте на «Цензор.НЕТ»: 70% мировой экономики проголосовало за вывод российских войск. Против, кроме России, – 0,1%.

Материалы по теме