Категория
Новости
Дата

Россия нанесла ракетный удар по территории Украины. Взрывы раздавались в Кривом Роге, Запорожье, Харькове.

1 хв читання

В результате российской атаки утром 8 января известно о попадании в Кривом Роге, Запорожье, Харькове и Хмельницкой области. Есть попадания по гражданским объектам.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Как сообщили Воздушные силы ВСУ, около 6:00 в Украине начала распространяться воздушная тревога. Россия запустила ракеты со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и истребителей МиГ-31К. Опасность длилась более двух часов.
  • В Запорожье прогремели по меньшей мере пять взрывов, есть попадания в жилых районах, по меньшей мере два человека пострадали, сообщил председатель Запорожской ОВ Юрий Малашко. РФ атаковала город крылатыми и баллистическими ракетами по разным направлениям. Ракеты попали в жилые районы – на открытые территории и рядом с домами. По состоянию на 08:00 известно о двух пострадавших.
  • Около 07:00 враг нанес не менее четырех ракетных ударов по Харькову, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Повреждены предприятие, учебное заведение. Травмирована 53-летняя женщина, состояние легкое. Пострадавшую госпитализировали.
  • Несколько взрывов прогремело в Днепре. Воздушные силы сообщали о направлении пуска ракет в направлении города. Пока информации о попадании и пострадавших нет.
  • В результате утренней атаки в Хмельницкой области прогремели по крайней мере шесть взрывов. Перед этим ОВА сообщила о работе ПВО в области.
  • В Кривом Роге есть попадание по одному из торговых центров – местные паблики пишут о серьезных повреждениях и пожаре. Часть города без света. Перед тем Воздушные силы призвали жителей города быть в укрытии из-за пуска «Кинжала» с одного из российских истребителей.

Контекст

За последнюю неделю Россия выпустила по Украине минимум 500 ракет и дронов, сообщил президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Глава государства рассказал о продолжении российского воздушного террора против украинских городов.

Основным направлением российского удара 2 января стал Киев. В столице повреждены многоэтажки, частные дома, складские помещения, есть пожары. Россия в очередной раз атаковала объекты критической инфраструктуры, промышленные, гражданские и военные объекты. Ночью и утром 2 января силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями Сил обороны Украины уничтожены 72 воздушные цели.

По расчетам Forbes, РФ потратила на массированную ракетную атаку по Украине 2 января около $620 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине