Категория
Новости
Дата

Российские подразделения остаются в Новой Каховке. Генштаб опроверг заявление о выходе оккупантов из города

1 хв читання

Все подразделения российской армии, находившиеся в населенном пункте Новая Каховка Херсонской области, покинули город, сообщает Генеральный штаб ВСУ. Через полтора часа после публикации этой информации Генеральный штаб ее опроверг.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «По состоянию на 22 марта 2023 года все подразделения армии оккупантов, которые были размещены в населенном пункте Новая Каховка Херсонской области, покинули город», – говорится в сообщении Генштаба.
  • Отмечается, что этому предшествовал обход ближайших помещений местного населения с целью наживы.
  • Оккупанты забирали у гражданского населения в больших количествах бытовую и электронную технику, драгоценности, элементы одежды и мобильные телефоны.
  • Дополнено. Около 20:00 вечера Генеральный штаб опроверг ранее опубликованную информацию. «Оккупанты все еще временно в Новой Каховке. Информация об якобы выходе противника из этого населенного пункта была опубликована в результате неправильного использования доступных данных», — сказано в сообщении Генштаба в Facebook.

Контекст

11 ноября министерство обороны России объявило, что на Херсонском направлении все подразделения российских войск завершили отход на левый берег Днепра. Это произошло в 5 утра. В соцсетях появились видео, как защитники начали заходить в Херсон. ГУР призвало русских военных сдаваться в плен.

По данным Генштаба от 23 марта, в ряде населенных пунктов временно захваченной левобережной части Херсонской области россияне начали поиски граждан с проукраинской позицией. Для этого они используют списки участников АТО, военных пенсионеров и списки лиц, проходивших службу в правоохранительных органах Украины.

На Херсонском направлении россияне ведут оборонные действия. Обстрелам подвергаются районы населенных пунктов Веселое, Казацкое, Николаевка, Ивановка, Новотягинка, Молодежное, Антоновка, Белозерка, Днепровское, Кизомис, а также Херсон.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине