Категория
Новости
Дата

Разработчики игр Plarium и Game Insight закрывают бизнес в России

Израильский разработчик мобильных игр Plarium и литовский Game Insight закрывают бизнес в России и увезут часть сотрудников. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на двух собеседников.

Ключевые факты

  • 14 июня Plarium и Game Insight направили налоговикам заявление о ликвидации юридических лиц.
  • Источники «Коммерсанта» считают, что самых ценных сотрудников компании вывезут в главные офисы в Израиле и Литве, остальные же будут уволены. В общей сложности в студиях работает около 1000 разработчиков.
  • Краснодарский офис Plarium 15 июня не отвечал на звонок издания и запрос. Соучредитель Game Insight Игорь Мацанюк отказался от комментариев.

Контекст

По итогам 2021 года выручка российского офиса Plarium составила 1,2 млрд руб. В компании было зарегистрировано 476 человек. Всего компания, кроме российской, имеет еще семь студий в Украине, Израиле и США, где в целом работают 1800 человек. Plarium выпускает мобильные игры, среди которых Raid: Shadow Legends, Terminator Genisys: Future War и Hustle Castle. В марте компания сняла с продажи все свои игры из магазинов мобильных приложений в России и Беларуси.

К концу 2021 года выручка российского подразделения Game Insight составила 1,5 млрд руб. Там работает 479 человек. Компания разработала мобильные симуляторы Paradise, Island 2, Аэропорт-Сити и т.д.

Материалы по теме