Категория
Новости
Дата

Растрата в размере более 18 млн грн. НАБУ и САП направили в суд дело против экс-директора ГП «Антонов»

НАБУ и САП отправили на скамью подсудимых экс-директора по правовым вопросам ГП «Антонов» и бывшего руководителя адвокатского объединения, сообщает пресс-служба бюро. Их обвиняют в растрате более 18 млн грн средств госпредприятия и составлении заведомо ложных документов.

Ключевые факты

  • По версии следствия должностное лицо ГП «Антонов» в сговоре с директором адвокатского объединения согласовало оплату адвокатских услуг в завышенном размере – на 7 млн грн больше необходимой суммы.
  • Впоследствии чиновник согласовал оплату тем же адвокатам дополнительных 11 млн грн за услуги, к которым объединение не имело никакого отношения, а их предоставление не охватывали условия договора.
  • На всю сумму средств, которые ГП «Антонов» перечислило адвокатскому объединению, наложили арест.

Контекст

Бывшее руководство государственного предприятия «Антонов» нанесло убытки компании на около 1 млрд грн за период с 1 октября 2020 года по 31 марта 2022-го, сообщил в августе прошлого года и.о. генерального директора ГП Евгений Гаврилов по итогам государственного аудита.

В частности, компании нанесен ущерб более чем на 16,5 млн грн, из-за бездействия бывшего руководства предприятие недополучило более 840 млн грн. Сумма необоснованных дополнительных расходов составила около 51 млн грн.

После получения результатов госаудита ГП «Антонов» прокуратура инициировала девять уголовных дел против экс-руководителя компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине