Категория
Новости
Дата

ИИ-стартап Typeface по разработке корпоративного контента привлек $100 млн от Salesforce и Google. Оценка – $1 млрд

Американский стартап Typeface, создающий контент для бизнеса благодаря искусственному интеллекту, привлек $100 млн от Salesforce и Google, пишет Bloomberg.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Пользователи Typeface с помощью ИИ Affinity могут генерировать персонализированный рабочий контент. По запросу клиента из нескольких абзацев искусственный интеллект сгенерирует готовый текст и иллюстрации.
  • Согласно сделке стартап оценивается в $1 млрд, а общая сумма привлеченных инвестиций с 2022 года составляет $165 млн.
  • В новом раунде он получил финансирование Salesforce Ventures и Google Ventures. Клиенты Typeface сказали, что никогда не видели ничего подобного, говорит инвестор Джон Соморджаи из Salesforce Ventures, возглавивший раунд.

Контекст

Typeface основал в 2022 году бывший технический директор американской компании Adobe Абхай Параснис. Цель стартапа – облегчить создание контента для бизнеса благодаря искусственному интеллекту Affinity.

В феврале 2023 года Typeface привлек $65 млн от Lightspeed Venture Partners, Google Ventures, M12 и Menlo Ventures, сообщила PR-компания Cision.

Среди конкурентов Typeface такие стартапы, как Movio, Copysmith, Copy.ai, Sellscale, Jasper, Omneky и Regie.ai. Они также используют генеративные ИИ для создания текстов, изображений, видео для маркетинговых целей компаний, пишет TechCrunch.

Спрос на подобные технологии растет. В феврале 2023 года Coca-Cola заключила соглашение с OpenAI для использования чат-бота ChatGPT и нейросети DALL-E 2 для своего рекламного контента, отмечала международная консалтинговая компания Bain & Company.

Согласно исследованию консалтингового гиганта McKinsey & Co, ИИ повысит стоимость глобальной экономики на триллионы долларов, добавляя эквивалент от $2,6 трлн до $4,4 трлн ежегодно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине