Категория
Новости
Дата

Главком ВСУ Сырский объявил о запуске ротаций на передовой

Головком ЗСУ Сирський /УНИАН

УНИАН

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский объявил о запуске процесса ротаций и замене частей и подразделений, длительно выполняющих боевые задачи на переднем крае. Об этом он написал в соцсетях. По его словам, решение было принято, несмотря на довольно сложную обстановку по всей линии фронта.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

Сырский сообщил, что запуск ротаций позволит стабилизировать обстановку и положительно повлияет на морально-психологическое состояние воинов.

Также главком ВСУ отметил, что продолжил работу в бригадах, удерживающих оборону на запорожском направлении.

По его словам, враг продолжает атаковать украинские позиции в районах Работино, Вербового, но безуспешно. Боевые действия характеризуются многочисленным применением дронов всех типов в сочетании с огнем артиллерии и минометов, добавил он.

Он подчеркнул, что беспилотные системы постепенно становятся основным ударным оружием сухопутных подразделений в общевойсковом бою.

Контекст

Общие боевые потери армии РФ в Украине с 24 февраля 2022-го по 14 марта 2024-го составляют около 427 840 человек, из них 970 – за предыдущие сутки, сообщает Генштаб ВСУ.

В прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что в ходе полномасштабного вторжения России погибла 31 000 украинских военных. Зеленский отказался озвучивать количество раненых и пропавших без вести.

По словам Зеленского, во время вторжения погибли 180 000 российских военных, общие потери составляют до 500 000 вместе с ранеными.

7 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект №10449, «за основу» проголосовали 243 народных депутата. Ко второму чтению к законопроекту поступило свыше 4000 правок. На второе чтение документ может быть вынесен уже в марте.

Новый закон о мобилизации направлен на обновление законодательной базы накануне волны мобилизации, в ходе которой могут быть привлечены к службе в армии до 500 000 человек. Усилия в основном направлены на замену 330 000 истощенных военнослужащих, находящихся на поле боя, отметили в Минобороны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине