SpaceX готовится к продаже акций при оценке в $200 млрд – Bloomberg /Getty Images
Категория
Новости
Дата

SpaceX готовится к продаже акций при оценке в $200 млрд – Bloomberg

1 хв читання

Getty Images

Компания SpaceX Илона Маска готовится продать инвесторам акции исходя из оценки капитализации в $200 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. В то же время сам миллиардер заявил, что компания не нуждается в дополнительных средствах.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • SpaceX обсуждает тендерное предложение – операцию, позволяющую сотрудникам и инвесторам продавать акции, которые могут начаться в июне, говорят источники агентства.
  • Цена будущего тендерного предложения еще не определена, но SpaceX рассматривает возможность предложить акции по $108–110 за штуку, сказал один из собеседников.
  • Условия еще не окончательны, и размер тендерного предложения может измениться в зависимости от заинтересованности как инсайдерских продавцов, так и покупателей.
  • Сам Илон Маск написал, что компании не нужен дополнительный капитал, более того, она планирует выкуп акций.
  • Таким образом, рыночная капитализация SpaceX уже находится на одном уровне с некоторыми крупнейшими мировыми публичными компаниями. Последний тендер полгода назад прошел по оценке компании в $180 млрд.

Контекст

SpaceX – почти монополист на рынке запуска спутников в США благодаря успехам ракеты Falcon 9. Также к этому добавляется упорная борьба за контракты и активная конкуренция за частный космос.

Спутниковый интернет-бизнес Starlink является ключевым фактором в экономике компании, поскольку уже работает более 5600 спутников и услуга имеет более 2 млн активных пользователей.

Кроме того, космический корабль Starship продолжает испытательные полеты, что в перспективе позволит создать ракеты следующего поколения беспрецедентного масштаба и мощности, которые можно использовать повторно. В случае успеха с испытаниями Starship будут использовать в миссиях Artemis по возвращению людей на поверхность Луны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине