Категория
Новости
Дата

Спикер Палаты представителей Джонсон договаривается с Белым домом по пакету помощи для Украины. Подробности

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон ведет переговоры с Белым домом, готовясь к голосованию за пакет военной поддержки Украины, заявил лидер республиканцев в Палате представителей Стив Скалис, пишет Associated Press.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Скалис сообщил репортерам, что Джонсон обсуждал с чиновниками Белого дома пакет мер, который будет отличаться от предложенного Сенатом пакета внешней безопасности на сумму $95 млрд и будет включать несколько требований республиканцев.
  • Это произошло после того, как Джонсон на несколько месяцев отложил оказание помощи, которая обеспечила бы Киеву крайне необходимые боеприпасы и вооружение.
  • «Соглашения достигнуто не было, – сказал Скалис. – Очевидно, что потребуется соглашение, которое будет достигнуто не только с Белым домом, но и с нашими собственными членами».
  • Джонсон ведет переговоры с Белым домом по законопроекту, структурирующему часть финансирования Киева в виде кредитов, что открывает США путь к использованию замороженных активов российского центрального банка и будет включать другие изменения в политике.
  • Лидер Демократической партии Палаты представителей Хаким Джефрис заявил в четверг, что «единственным путем вперед» для Палаты представителей является голосование по сенатскому пакету национальной безопасности.
  • «Если мы хотим не дать Путину победить в Европе, Палата представителей должна поступить правильно в интересах демократии и принять пакет помощи Сената сейчас», – заявил лидер сенатского большинства Чак Шумер.

Контекст

Уже несколько месяцев республиканцы и демократы в Конгрессе обсуждают запрос президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов помощи Украине, Израилю и Тайваню. Республиканцы настаивают на новых политических решениях для мексиканской границы, подвергая сомнению дальнейшую поддержку Украины.

4 февраля 2024 года сенаторы США обнародовали двухпартийный законопроект на $118 млрд, предусматривающий финансирование охраны границ США, военную помощь Украине, Израилю и Тайваню. Однако 7 февраля Сенат не поддержал двухпартийное соглашение.

13 февраля Сенат США в финальном голосовании поддержал законопроект о выделении $95 млрд помощи Украине, Израилю и Тайваню без миграционной реформы. Голосование завершило почти неделю дебатов в Сенате и четыре месяца споров по поводу просьбы Байдена о финансировании Украины.

Документ направили в Палату представителей. Обе палаты Конгресса должны одобрить документ, прежде чем Байден сможет его подписать. Однако спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что пока не планирует ставить документ на голосование, Байден заявил, что это «на руку Путину».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине