Категория
Новости
Дата

Совладелец АТБ Буткевич за восемь лет инвестировал в добывающие проекты $100 млн. Два из них представили в Лондоне

Группа BGV и ее основатель Геннадий Буткевич за восемь лет инвестировали более $100 млн в украинские горнодобывающие проекты. Об этом сказал Сергей Войцеховский, член Совета директоров BGV Group Management, представляя проекты группы на URC 2023 в Лондоне, сообщила пресс-служба BGV.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • BGV представила два крупнейших проекта инвестиционной группы, среди которых Балаховское месторождение графита в Кировоградской области и Пержанское месторождение бериллиевых руд в Житомирской области.
  • По словам Войцеховского, инвестиции в добычу и последующую обработку сырья являются одним из главных фокусов компании. Группа BGV и Геннадий Буткевич за восемь лет инвестировали более $100 млн в украинские горнодобывающие проекты, которые потенциально выведут Украину в мировые лидеры по отдельным сырьевым направлениям, отметил он.
  • Войцеховский рассказал, что по Балаховскому проекту команда BGV выполняет второй этап пилотных испытаний обогатительной фабрики и завершает проект производственного комплекса и опытно-промышленные испытания графита.
  • В 2024 году компания планирует приступить к строительству одного из крупнейших производственных комплексов в Европе, потенциальная мощность которого составит 50 000 т графитового концентрата в год и 19 000 т сферического графита для литий-ионных батарей. Это может покрыть значительную часть потребностей рынка ЕС, заявил Войцеховский, ссылаясь на экспертную оценку.
  • Также он рассказал о Пержанском комплексном месторождении бериллия, запасы которого составляют 2,34 млн т руды. По словам Войцеховского, комплексность месторождения дает возможность сопутствующей добыче цинка, редкоземельных элементов и других критических материалов.
  • В настоящее время команда BGV ведет работу над предварительным технико-экономическим обоснованием (PFS) и в скором времени будет готова официально представить инвесторам его результаты, говорится в пресс-релизе BGV.

Контекст

BGV Group Management – инвестиционная компания владельца Геннадия Буткевича, развивающая бизнесы и проекты в секторах добычи, переработки, энергоэффективности, ритейла и девелопмента.

Forbes оценивает состояние Буткевича в $530 млн. Он владеет АТБ и вкладывает в месторождения редкоземельных металлов, урана и графита в Житомирской и Кировоградской областях. Буткевичу также принадлежат Спортивный клуб «Восход» и Конный клуб семейного типа Equides Club, где проводят соревнования по гольфу и боксу.

Летом 2021 года BGV Group приобрела футбольный клуб «Полесье», который в сезоне 2022–2023 годов завоевал себе место в Украинской Премьер-Лиге.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине