Категория
Новости
Дата

Страхование военных рисков. Брокер Marsh McLennan объявил о сотрудничестве с правительством Украины

Международный страховой брокер – компания Marsh McLennan – объявила о сотрудничестве с правительством Украины, чтобы помочь открыть доступ к мировому страховому рынку, говорится в пресс-релизе компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Marsh McLennan будет бесплатно предоставлять услуги по разработке и предоставлению платформы данных о военных рисках.
  • В свою очередь, в рамках сотрудничества украинское правительство обязалось делиться подробной информацией со страховой отраслью, чтобы обеспечить эффективное моделирование рисков для восстановления рынка коммерческого страхования.
  • В Marsh McLennan объяснили, что это будет многонациональное государственно-частное партнерство, основанное на существующих пулах страхования от терроризма, действующих в настоящее время в нескольких странах G7.
  • «Эта поддержка со стороны Marsh McLennan является решающим шагом, помогающим привлечь инвестиции, необходимые нам для восстановления и укрепления», – подчеркнул замминистра экономики Александр Грибан.

Контекст

21 июня премьер-министр Великобритании Риши Сунак на открытии Международной конференции по восстановлению Украины (URC 2023) в Лондоне анонсировал новую систему страхования военных рисков, призванную помочь глобальным компаниям инвестировать в Украину.

В свою очередь, глава МИД Франции Катрин Колонна объявила о создании механизма страхования инвестиций в Украине от рисков, связанных с войной, через Французский государственный инвестиционный банк. «Это полностью соответствует предложенному Великобританией и Украиной механизму военного страхования, который мы поддерживаем», – сказала Колонна во время выступления на URC 2023.

Ранее Минэкономики сообщило, что Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций (MIGA) группы Всемирного банка начало предоставлять гарантии страхования военных рисков в Украине. Страхование будет проходить из Трастового фонда поддержки реконструкции и экономики Украины (SURE).

Соглашение об увеличении гарантии с €17,1 млн до €40,9 млн между MIGA и немецким банковским холдингом ProCredit было подписано на URC 2023 в Лондоне.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине