Суд перенес рассмотрение жалобы Коломойского о мере пресечения на 25 сентября /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Суд перенес рассмотрение жалобы Коломойского о мере пресечения на 25 сентября

Getty Images

Киевский апелляционный суд перенес на 25 сентября рассмотрение апелляции подозреваемого в мошенничестве бизнесмена Игоря Коломойского по избранию ему меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 509 млн грн. Об этом сообщил председатель коллегии судей Виктор Глиняный, передает «Укринформ».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Суд перенес на 12:40 25 сентября рассмотрение жалобы Игоря Коломойского по поводу избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 509 млн грн.
  • Причина перенесения рассмотрения жалобы – в суд не поступили материалы дела из Шевченковского райсуда столицы.

Контекст

Утром 2 сентября бизнесмен Игорь Коломойский получил подозрение от Службы безопасности Украины (СБУ) и Бюро экономической безопасности (БЭБ). Дело касается одного из эпизодов вывода средств из ПриватБанка.

Детективами установлено, что в течение 2013-2020 годов Коломойский легализовал более 500 млн грн, используя инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений, говорится в сообщении СБУ.

Бизнесмену инкриминируют ст. 209 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем), предусматривающую наказание лишением свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества, а также ст. 190 (мошенничество) – до 12 лет с конфискацией.

2 сентября Шевченковский районный суд избрал меру пресечения Коломойскому в виде содержания под стражей сроком на 60 дней (до 31 октября включительно) с возможностью внесения залога в размере 509 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине