Категория
Новости
Дата

Суд избрал меру пресечения Коломойскому по делу ПриватБанка. Залог – 509 млн грн

1 хв читання

Шевченковский районный суд избрал меру пресечения бизнесмену Игорю Коломойскому, сообщает «Радио Свобода». Его обвиняют в выводе средств из ПриватБанка.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Судья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней (до 31 октября включительно) с возможностью внесения залога в размере 509 млн грн.
  • Суд прошел в закрытом режиме.
  • Адвокаты Коломойского заявили, что бизнесмен не будет вносить залог, передает «Радио Свобода». По словам адвокатов Коломойского, бизнесмена доставили в здание Службы безопасности Украины (СБУ).

Контекст

Утром 2 сентября бизнесмен Игорь Коломойский получил подозрение от Службы безопасности Украины (СБУ) и Бюро экономической безопасности (БЭБ). Дело касается одного из эпизодов вывода средств из ПриватБанка.

Детективами было установлено, что в течение 2013–2020 годов Коломойский легализовал более 500 млн грн, используя инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений, говорится в сообщении СБУ.

Бизнесмену инкриминируют ст. 209 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем), предусматривающую наказание лишением свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества, а также ст. 190 (мошенничество) – до 12 лет с конфискацией.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине