Категория
Новости
Дата

Суд присяжных признал сына Джо Байдена виновным в деле о незаконном владении оружием

1 хв читання

Суд присяжных в США признал 54-летнего Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена, виновным по всем трем пунктам обвинения по делу о владении оружием, сообщил телеканал CNN.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Подробности

  • Два пункта обвинения связаны с тем, что в 2018 году Хантер Байден при покупке пистолета соврал о том, что не употребляет наркотики.
  • В третьем пункте утверждается, что он владел огнестрельным оружием в период употребления наркотиков.
  • Это решение стало первым случаем, когда близкий родственник действующего президента США был осужден федеральным судом за уголовное преступление.
  • Хантеру Байдену грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до $750 000. CNN называет максимальный срок маловероятным.
  • Теперь суд должен назначить дату официального вынесения приговора. Это может занять до 120 дней.

Контекст

Хантера Байдена обвиняют в покупке револьвера Colt Cobra 38 special, несмотря на то, что он якобы употреблял наркотики в течение 11 дней в октябре 2018 года. Следствие считает, что он соврал об этом, заполняя бланк при покупке оружия.

Кроме того, Хантера Байдена обвиняют в несоблюдении сроков подачи налоговых деклараций за 2017 и 2018 годы, а также в подаче неправомерного заявления об отчислении в размере $30 000 на деловые расходы.

В июне прошлого года сообщалось, что Хантер Байден признает себя виновным по двум эпизодам налоговых нарушений и заключил соглашение с Минюстом об испытательном сроке по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине