Суд оставил Коломойского под стражей, ходатайство адвокатов о домашнем аресте не рассматривалось /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Суд оставил Коломойского под стражей, ходатайство адвокатов о домашнем аресте не рассматривалось

1 хв читання

Getty Images

Шевченковский районный суд города Киева решил не рассматривать ходатайство адвокатов Игоря Коломойского об изменении меры пресечения на домашний арест, пишет «Суспільне». Таким образом, его оставили под стражей.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Защита Коломойского подала ходатайство об изменении меры пресечения якобы из-за ухудшения состояния здоровья своего подзащитного.
  • Адвокат Коломойского Александр Лысак заявлял, что защита подавала ходатайство, чтобы был доступ к врачам, но медиков не допустили.
  • Судья решила оставить ходатайство защиты без рассмотрения. «Надеялись сегодня, что суд нас услышит, результат есть, но для стороны защиты он неудовлетворительный, поскольку суд оставил без рассмотрения наше ходатайство», – сообщил адвокат после заседания.

Контекст

Ранее СБУ, БЭБ и Офис генпрокурора сообщили Коломойскому о подозрении в завладении 5,8 млрд грн ПриватБанка. Его арестовали на два месяца с залогом в 509 млн грн. Позже суд увеличил размер залога до 3,8 млрд грн.

24 октября Шевченковский районный суд Киева рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения Коломойскому. Суд решил оставить его под стражей, но обязал предоставить дополнительное медицинское обслуживание.

Адвокаты Коломойского ходатайствовали об изменении меры пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест в доме Коломойского в селе Никольское-на-Днепре в Днепропетровской области. Адвокаты ссылались на ухудшение здоровья Коломойского. Сам бизнесмен также рассказал, что болеет сахарным диабетом и его состояние ухудшилось.

26 октября стало известно, что Коломойский передал свои корпоративные права в «1+1 media» в управление трудовому коллективу в лице действующего гендиректора компании Ярослава Пахольчука. Официально бизнесмену принадлежит 24,8% акций «1+1 media».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине