Категория
Новости
Дата

Тайская бизнесвумен купила конкурс «Мисс Вселенная» за $20 млн

Тайская медиамагнат и защитница прав трансгендеров Энн Джакапонг Джакраджутатип купила конкурс «Мисс Вселенная» (Miss Universe Organization) за $20 млн. Впервые владельцем этого конкурса красоты стала женщина, пишет Reuters со ссылкой на ее компанию.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Джакраджутатип – генеральный директор и крупнейший акционер JKN Global Group, она знаменитость в Таиланде, снимается в местных версиях реалити-шоу Project Runway и Shark Tank.
  • Она откровенно рассказала о своем опыте трансгендерной женщины, а также создала фонд Life Inspired For Thailand Foundation, чтобы отстаивать права на достоинство и возможности для трансгендеров.
  • «Это приобретение является сильным стратегическим дополнением к нашему портфолио», – сказала она, добавив, что «Мисс Вселенная» с его контентом, лицензией и возможностями мерчандайзинга планирует расширяться в Азии.

Контекст

JKN выпускает собственные шоу и распространяет в Таиланде зарубежный контент, в том числе документальные фильмы и болливудские драмы.

Акции компании подскочили почти на 10% в начале торгов в среду.

Ежегодный конкурс красоты, который проводит организация «Мисс Вселенная», транслируется в 165 странах и проводится уже 71 год. Совладельцем организации в период с 1996 по 2002 годы был Дональд Трамп.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине