Категория
Новости
Дата

Тинькофф-банк, «Калашников» и другие. Япония расширила санкции против России

Япония одобрила новые санкции в связи с вторжением России в Украину, стремясь продемонстрировать единый фронт с другими странами «Большой семерки», пишет Bloomberg. Страна применила запрет на экспорт еще в 29 российских организаций.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Мы приняли решение о последних санкциях в сотрудничестве с «Большой семеркой» с точки зрения того, что будет эффективно для достижения справедливого и крепкого мира в Украине», – заявил главный секретарь кабинета министров Японии Йосимаса Хаяси.
  • В список лиц, активы которых подлежат замораживанию, было добавлено 12 человек.
  • По данным «Радио Свобода», также власти Японии ввели санкции против 36 организаций. Под ограничения подверглись концерны «Калашников» и «Алмаз-Антей», Тинькофф-банк, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и другие.
  • Под санкции попали также ФГУП «Атомфлот», концерны «Уралвагонзавод», «Базальт», ОСК, компании «Авиадвигатель», «Аэроскан», «Нева электроника», «Ангстрем» и другие организации.
  • Кроме того, ограничения касаются уполномоченных по правам детей в Калужской и Ростовской областях Ирины Агеевой и Ирины Черкасовой, уполномоченного по правам человека в Чечне Мансура Солтаева, директора Артека Константина Федоренко и других.
  • Япония также запретила поставки из третьих стран российских алмазов непромышленного использования.

Контекст

22 февраля Великобритания объявила о введении новых санкций против РФ из-за вторжения в Украину. Списки содержат производителей боеприпасов, компании по производству электроники, торговцев алмазами и нефтью.

23 февраля Совет Европейского союза утвердил 13-й пакет индивидуальных и экономических санкций против РФ. Совет ЕС решил ввести ограничительные меры в отношении еще 106 физических и 88 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В тот же день президент США Джо Байден объявил о введении более 500 новых санкционных мер против России. Эти санкции будут направлены на лиц, связанных с тюремным заключением Навального, а также на российский финансовый сектор, оборонно-промышленную базу, сети закупок и лиц, уклоняющихся от санкций на нескольких континентах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине