Президент США Джо Байден
Категория
Новости
Дата

США объявили о новых санкциях против России из-за войны и смерти Навального

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден объявил о введении более 500 новых санкционных мер против России накануне второй годовщины со дня вторжения в Украину, сообщает Белый дом.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам Байдена, глобальная коалиция из 50 стран в поддержку Украины, возглавляемая Соединенными Штатами, по-прежнему преданна оказанию критически важной помощи Украине и привлечению России к ответственности за ее агрессию.
  • «Сегодня я объявляю о более чем 500 новых санкциях против России за ее завоевательную войну в Украине и за смерть Алексея Навального», – сказал президент США.
  • Эти санкции будут направлены на лиц, связанных с тюремным заключением Навального, а также на российский финансовый сектор, оборонно-промышленную базу, сети закупок и лиц, уклоняющихся от санкций на нескольких континентах. Президент США добавил, что новые санкции гарантируют, что Путин заплатит еще большую цену за свою агрессию за границей и репрессии внутри страны.
  • Также США вводят новые экспортные ограничения почти для 100 организаций, оказывающих поддержку российской военной машине, и принимают меры по дальнейшему сокращению доходов, получаемых Россией от экспорта энергоносителей.
  • Байден подчеркнул, что Украине необходимо больше поставок из США, чтобы противостоять жестоким атакам России, которым способствуют оружие и боеприпасы из Ирана и Северной Кореи.
  • «Вот почему Палата представителей должна принять двухпартийный дополнительный законопроект о национальной безопасности, пока не стало слишком поздно», – говорится в заявлении президента США.

Контекст

22 февраля Великобритания объявила о введении новых санкций против РФ из-за вторжения в Украину. Списки включают производителей боеприпасов, компании по производству электроники, торговцев алмазами и нефтью.

23 февраля Совет Европейского Союза утвердил 13-й пакет индивидуальных и экономических санкций против РФ. Совет ЕС решил ввести ограничительные меры в отношении еще 106 физических и 88 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

ЕС добавил 27 новых организаций в список тех, кто напрямую поддерживает российский военно-промышленный комплекс. На них будут распространяться более жесткие экспортные ограничения. Некоторые из этих предприятий расположены в третьих странах (Индия, Шри-Ланка, Китай, Сербия, Казахстан, Таиланд и Турция) и участвуют в обходе торговых ограничений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине