Категория
Новости
Дата

Twitter столкнулся с исками о неоплаченных счетах более чем на $14 млн – WSJ

С тех пор, как Илон Маск возглавил Twitter Inc, компания столкнулась с растущим списком заявлений о том, что она не оплатила счета, пишет The Wall Street Journal. Арендодатели, консультанты и продавцы в последние месяцы выдвинули требования о выплатах по крайней мере в девяти судебных процессах, общая сумма жалоб составила более $14 млн плюс проценты.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Маск унаследовал счета, когда взял на себя управление более трех месяцев назад, и быстро ввел более строгий стиль затрат. «То, что делает Илон Маск, по сути, имитирует банкротство», – говорит Ван Конвей, эксперт по реструктуризации.
  • С конца октября Twitter претерпел кардинальные изменения, поскольку Маск поспешил переработать продукт компании, имеющей опыт убытков и сокращение расходов на фоне отказа рекламодателей и долговых расходов, связанных с соглашением.
  • Ранее Маск жаловался, что компания теряет более $4 млн в день, и предположил, что банкротство возможно.
  • Три иска в США касаются офисных помещений, в том числе штаб-квартиры компании в Сан-Франциско, где арендодатель утверждал, что Twitter не выплатил почти $6,8 млн арендной платы за декабрь и январь.
  • В январском судебном процессе Canary LLC маркетинговая компания, специализирующаяся на производстве предметов с логотипами, заявила, что Twitter имеет счет почти $400 000 за различные товары под брендом Twitter. Среди заявлений о просроченных сообщениях есть счет на сумму почти $7000 за «подарочную коробку для Илона», заказанную отделом маркетинга Twitter за несколько дней до закрытия сделки на $44 млрд 27 октября.

Контекст

Twitter претерпел значительные изменения с тех пор, как Маск купил компанию в октябре. Миллиардер уволил более половины сотрудников Twitter, в результате чего у компании осталось около 2200 сотрудников по сравнению с 7500 на момент приобретения.

В декабре глава группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

Во вторник, 17 января, ежедневный доход Twitter был на 40% ниже, чем в тот же день год назад. Это подчеркивает наличие кризиса, с которым столкнулся основной рекламный бизнес Twitter. Более 500 ведущих рекламодателей Twitter приостановили расходы на платформу с тех пор, как Илон Маск возглавил компанию в октябре.

Продажа рекламы составляет около 90% доходов Twitter. Выручка Twitter в четвертом квартале упала примерно на 35% по сравнению с продажей в прошлом году из-за спада в рекламе.

По оценкам другой исследовательской фирмы Pathmatics, большинство компаний прекратили расходы в ноябре того же месяца, когда Маск возобновил остановленные учетные записи и выпустил платную проверку, в результате которой мошенники выдавали себя за корпорации. По оценкам Pathmatics, 14 из 30 крупнейших рекламодателей в Twitter прекратили всю рекламу на платформе после того, как Маск ее возглавил.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине