У «Дії» снова появилась возможность подтвердить право собственности на недвижимость, с начала войны госреестры не работали /Олег Тоцкий/Shutterstock
Категория
Новости
Дата

У «Дії» снова появилась возможность подтвердить право собственности на недвижимость, с начала войны госреестры не работали

Олег Тоцкий/Shutterstock

На портале «Дія» снова можно получить информацию из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, сообщает Минцифры. С началом полномасштабного вторжения госреестры были отключены из соображений безопасности.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, теперь снова можно получить справку из Государственного реестра вещных прав онлайн и подтвердить, что вы владелец недвижимости, в несколько кликов.
  • Справка из Государственного реестра прав подтверждает, что вы являетесь владельцем квартиры, дома или земельного участка. Более 1 млн украинцев получают ее ежегодно.
  • В частности, в справке есть информация из четырех основных реестров недвижимости: Государственный реестр прав на недвижимое имущество, Реестр прав собственности на недвижимое имущество, Государственный реестр ипотек, а также Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества относительно объекта недвижимого имущества.
  • Стоимость услуги – 30 грн, административный сбор можно оплатить картой онлайн.

Контекст

Осенью в приложении «Дія» возобновили push-уведомление об автофиксации нарушений на дороге. Ранее услуга была недоступна из соображений безопасности. Пользователи «Дії» могут просмотреть детали и оплатить штраф через Apple Pay, Google Pay или по банковским реквизитам. Государственные реестры некоторое время были отключены, но впоследствии их работу возобновили.

Украинцы определенных категорий могут получить льготный кредит на жилье от государства по программе «єОселя». Подать заявку на него теперь можно в приложении «Дія». До конца года по программе «єОселя» планируется выдать около 500 льготных ипотечных кредитов, сообщили в Минэкономики.

Кабинет министров утвердил новый порядок организации и ведения военного учета призывников, военнообязанных и резервистов, говорится в постановлении правительства от 30 декабря. Подавать сведения о себе для военкомата можно будет через «Дію».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине