Категория
Новости
Дата

В «Дії» возобновили пересмотр и уплату штрафов автофиксации нарушений ПДД

В приложении «Дія» возобновили push-уведомление об автофиксации нарушений на дороге. Ранее услуга была недоступна из соображений безопасности, сообщает команда приложения.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Пользователи «Дії» могут просмотреть детали и оплатить штраф через Apple Pay, Google Pay или по банковским реквизитам.
  • В приложении напоминают, что государственные реестры некоторое время были отключены, сейчас их работа возобновлена.
  • Сейчас можно пересмотреть в «Дії» историю штрафов даже за период, когда услуга была недоступна.
  • «С push-уведомлением в «Дії» вы всегда будете вовремя проинформированы о штрафах… Если нарушение ПДД было зафиксировано автоматически, то человек может о нем даже не знать», – говорят в «Дії» и добавляют, что неуплата штрафа приведет к открытию исполнительного производства, по которому могут наложить арест на банковские счета, не выпустить за границу и т. д.

Контекст

Недавно Кабинет министров разрешил заказывать номерные знаки и подать заявление на регистрацию/перерегистрацию автомобилей онлайн. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Богдан Драпятый. Для владельцев авто будет доступна регистрация и перерегистрация транспортного средства онлайн через электронный кабинет водителя или портал «Дія». Также предусмотрена возможность заказа номерных знаков онлайн.

Ранее в «Дію» вернулся шеринг техпаспорта, который стал недоступен после 24 февраля, учитывая начало полномасштабной войны. Чтобы распространить свой техпаспорт на другого человека, следует выполнить семь шагов: выбрать в меню «Услуги» шеринг авто, выбрать транспортное средство, определить срок назначения надлежащего пользователя, заполнить данные о себе и сохранить заявку, после чего отправить запрос через QR-код или ссылку. Чтобы подтвердить запрос, нужно просканировать QR-код другим пользователем, указать свои данные и поставить «Дія.Підпис», после чего техпаспорт отобразится в «Дії» другого человека.

Также Министерство цифровой трансформации добавило новые услуги в приложении и на портале «Дія», в частности, появились документы на английском языке.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине