Категория
Новости
Дата

В Луганской области более 3000 предприятий остановили работу

С начала полномасштабного вторжения России в Украину в Луганской области приостановили деятельность более 3000 предприятий. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Ключевые факты

  • Денисова рассказала об убытках для промышленности на оккупированных территориях. По ее словам, сельскохозяйственных товаропроизводителей вынуждают брать на работу выходцев из временно захваченных территорий Донецкой и Луганской областей и российских военных.
  • Оккупационная администрация в городе Васильевка Запорожской области принуждает местных предпринимателей торговать за рубли, а в случае невыполнения требований захватчиков предпринимателям угрожают «профилактической беседой».
  • В Бердянске Запорожской области оккупанты «национализируют» имущество предпринимателей, отказавшихся сотрудничать с захватчиками.

Контекст

Как писала ранее «Экономическая правда», из-за разрыва экономических связей с подконтрольными регионами и ограниченной логистикой фермеры на временно оккупированных территориях вынуждены продавать россиянам свой урожай за бесценок. Приобретенный таким образом товар россияне вместе с награбленным вывозят в аннексированный Крым.

Министр аграрной политики Николай Сольский заявлял, что российские оккупанты продолжают воровать украинское зерно с временно оккупированных территорий. Потери аграриев составляют по меньшей мере $125 млн. По его словам, практически все корабли, идущие с зерном из Севастополя, перевозят ворованное украинское зерно.

Материалы по теме