Категория
Новости
Дата

В США службы такси вводят дополнительные сборы для пассажиров из-за подорожания топлива

В США службы такси вводят дополнительные сборы для пассажиров из-за подорожания горючего. Временную надбавку вслед за службой такси Uber решил ввести агрегатор Lyft, пишет Engadget.

  • Ключевые факты
  • Lyft будет доплачивать водителям, чтобы компенсировать цену на топливо, которая резко повысилась после вторжения России в Украину.
  • Компания не уточнила, сколько пассажирам придется дополнительно доплачивать за поездку и коснется ли нововведение электромобилей.
  • Lyft внимательно следит за ценами на топливо и влиянием их роста на водителей компании, заявил старший менеджер по связям с общественностью Lyft Си Джей Маклин.
  • Клиенты такси Uber с 16 марта будут платить топливный сбор в размере 45–55 центов. Доставка Uber Eats также будет стоить на 35–45 центов дороже. Uber заявляет, что переоценит комиссию через 60 дней. Как и в случае с Lyft, все дополнительные сборы пойдут на водителей и курьеров.

Контекст

Uber – американская компания, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в более чем 200 крупных городах в 67 странах мира.

Lyft – агрегатор такси из Сан-Франциско, позволяющий пользователям находить через интернет-сайт или мобильное приложение сотрудничающих с сервисом водителей. За два года обслуживания Lyft привлек около $330 млн финансирования. В конце марта 2019 года компания провела IPO.

Президент США Джо Байден объявил об эмбарго на поставку энергоресурсов из РФ. США отказываются от российских нефти и газа, чтобы не финансировать «путинскую машину войны». Великобритания также запретила импорт российской нефти.

Европейский союз готовит поэтапный план отказа от российских газа, нефти и угля до 2027 года. Об этом в твиттере написала госпожа президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

Материалы по теме