Категория
Новости
Дата

Украина разорвет дипломатические отношения с Беларусью, если ее военные пересекут границу – Кулеба

Украина разорвет дипломатические отношения с Беларусью, если ее вооруженные силы пересекут границы нашего государства, сказал в интервью Forbes министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Беларусь является соучастницей преступления агрессии, никто не ставит этот вопрос под сомнение, подчеркнул Кулеба.
  • Дипломатические отношения с РФ мы разорвали немедленно после начала полномасштабного нападения. Так же они будут разорваны с Беларусью, если вооруженные силы Республики Беларусь пересекут границу Украины», – заявил глава МИДа.

Контекст

15 июля Беларусь в очередной раз продлила на неделю военные учения у границы с Украиной. Как свидетельствует график их проведения на белорусских полигонах, учения продлятся по меньшей мере до 23 июля.

Министр обороны Алексей Резников заявлял, что риск того, что сухопутные войска Беларуси пойдут в наступление на Украину, существует. Впрочем, есть надежда, что именно сейчас этого не произойдет.

Ранее Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией и Северной Кореей за признание так называемых народных республик.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине