Категория
Новости
Дата

Украина и Черногория согласовали транспортный безвиз для грузовых перевозок

Министерство инфраструктуры Украины договорилось с Министерством транспорта и морских дел Черногории о либерализации всех грузовых перевозок между странами с 1 июня, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Ключевые факты

  • Вице-премьер-министр по восстановлению, развитию общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков отметил, что цель Украины – чтобы в Европе не осталось стран, с которыми действует разрешительная система перевозок, а транспортные компании могли доставлять товары в любую страну без дополнительных ограничений.
  • Так что правительство работает над либерализацией грузовых перевозок с другими странами.
  • Кубраков напомнил, что более 10 лет назад было подписано соглашение об автомобильных перевозках с Черногорией, за это время товарооборот между странами вырос в семь раз. «Это является подтверждением того, что либерализация грузовых перевозок актуальна и пойдет на пользу обоим государствам», – подчеркнул вице-премьер.
  • Кроме грузовых перевозок, министерство работает над развитием регулярного и нерегулярного автобусного сообщения между государствами.

Контекст

Либерализация грузовых перевозок, то есть возможность выполнять перевозки без необходимости в специальных разрешениях, доступна в 36 стран, в том числе страны Европейского Союза.

В прошлом году Министерство восстановления договорилось о такой возможности с Норвегией, Северной Македонией и продлило соответствующее соглашение с Молдовой и Турцией.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине