Категория
Новости
Дата

Украина вышла на серийное производство отечественных «Шахедов», выпускает десятки в месяц – Камышин

1 хв читання

Украина производит десятки так называемых украинских «Шахедов» в месяц, которые являются аналогами иранских беспилотников, сообщил во время ежегодных сборов Европейской Бизнес Ассоциации министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • По словам Камышина, сейчас именно оборонная отрасль вносит значительный вклад в рост экономики страны и в будущем должна стать ее главным сектором.
  • «Начиная с того, что называют «украинским «Шахедом», мы не говорим название этого продукта, но вышли на серийное производство его и сейчас (производим) десятки в месяц, продолжая многими другими позициями, которых мы раньше производили совсем мало, а сейчас имеем приличные цифры», – сказал министр.
  • Он добавил, что кратный рост производства не всегда удовлетворяет правительство. «Нас удовлетворяет десятикратный рост и больше. У нас по многим направлениям такой рост», – пояснил он.
  • Министр отметил, что речь не идет об интеграции бизнеса с «Укроборонпромом», поскольку госзаводы работают, а инвесторы развивают частный сектор. «Сегодня многие дроновые компании увидели возможность на одном из государственных заводов найти те ресурсы, которые они не могут найти сами себе по отдельности», – сказал он.
  • К примеру, сервисный центр на госзаводе помогает частным небольшим дроновым компаниям. По словам Камышина, это пример того, как государство своим ресурсом помогает развиваться.
  • «В этом плане «украинский «Шахед» появился именно на государственном заводе», – сказал министр.

Контекст

Украина приступила к серийному производству нового дрона-камикадзе, его уже заказывают силы обороны для своих операций, рассказал гендиректор АО «Украинская оборонная промышленность» Герман Сметанин.

О разработке дрона-камикадзе, способного летать на 1000 км, еще в начале года сообщало бывшее руководство «Укроборонпрома». Изделие тогда было лишь на стадии испытания.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине